ВНИМАНИЕ 

 

 Уважаемые граждане доводим до Вашего внимания, что на территории Волгоградской области с начало 2018 года на пожаре погибло 133 человека. Особую обеспокоенность вызывает количество погибших детей (14 детей), так например:

09.11.2018 года полугодовалая девочка и два ее брата двух и четырех лет погибли при пожаре частного дома в г. Ленинске. Дети на момент трагедии находились дома одни. Отец был на работе, а мать на придомовом участке. Она и увидела возгорание, но войти в дом из-за огня и дыма не смогла.

12.11.2018 года в Кировском районе Волгограда на улице Терновой во время пожара погибли двухмесячные близнецы. Днем многодетная мать отправилась в банк и оставила семерых детей под присмотром отца. Когда огонь вспыхнул, мужчина смог спасти пятерых. Самые младшие - недавно родившиеся близнецы, находились в дальней комнате и вынести их не удалось.

22.11.2018 года тела двоих мальчиков 2014 и 2015 года рождения обнаружены при тушении пожара в Дзержинском районе Волгограда. Пожар начался в частном доме на улице Балтийской. Загорелись личные вещи.  По предварительным данным, мальчики в момент возгорания находились дома одни. Взрослые отлучились в магазин, а когда вернулись, жилище было уже объято пламенем.

Сопутствующей причиной гибели по всем случаям послужило оставление малолетних детей без присмотра.

Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит оградить Ваше имущество от пожара и сохранить Вашу жизнь. Особенно хочется достучаться до родителей, которые оставляют своих детей без присмотра.

    Родители, помните: за безответственное поведение родителей по отношению к своим детям предусмотрена уголовная ответственность.

 От вашего понимания и соблюдения правил пожарной безопасности во многом зависит жизнь ваших детей.

   Если Вы заметили возгорание – немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «101» или «112» (с мобильного телефона)