Аукционная документация о проведении аукциона на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов на территории Ляпичевского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области

Лот № 1

  1. 1.       Время, место и форма аукциона:

26.08.2020 года, в 10 час. 00 мин. по местному времени. Регистрация участников с 09-30 мин. до 09-55 мин. по местному времени по адресу: в Администрации Ляпичевского сельского поселения, расположенной по адресу: Волгоградская область, Калачевский район,  х. Ляпичев, ул. 40 лет Победы, 15.

Форма аукциона: открытый аукцион на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов на территории Ляпичевскоого сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области.

Организатор аукциона: Администрация Ляпичевского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области, расположена по адресу: Волгоградская область, Калачевский район, х.Ляпичев, ул. 40 лет Победы, 15. Контактный телефон: (84472) 44-3-57, факс: (84472) 44-3-57. Адрес электронной почты: adm-lyapichevo2011@ mail.ru.

  1. 2.       Предмет открытого аукциона:

Право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Ляпичевского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области открытого аукциона № 1 в соответствии с  приложением №1 к аукционной документации.

3. Лот № 1. Место в Схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Ляпичевского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области № 1 расположенное по адресу: Волгоградская область, Калачевский район, х.Новопетровский,  ул.Солнечная, 11а .  Вид нестационарного торгового объекта: павильон. Цель использования нестационарного торгового объекта: торговля продовольственными товарами. Площадь места размещения нестационарного торгового объекта: 26,0 кв.м.

4. Срок действия договора на размещение: до 07.04.2025 года.

5. Существующие обременения: отсутствуют.

6.Предоставление документации об аукционе: Информация об аукционе размещается в общественно-политической газете «Борьба» и на официальном сайте администрации Ляпичевского сельского поселения http://www.adm-lyapichevo.ru. С аукционной документацией можно также ознакомиться по адресу: Волгоградская область, Калачевский район, х.Ляпичев, ул. 40 лет Победы, д. 15. Контактный телефон: (84472) 44-3-57, факс: (84472) 44-3-57 с понедельника по пятницу с 8 часов 00 мин до 16 часов 00 мин. по местному времени с перерывом на обед с 12 часов 00 мин. до 13 часов 00 мин. в период с 05.08.2020 г. по 25.08.2020 г. до 12 часов 00 мин.

7. Участники аукциона. Участниками аукциона могут являться только субъекты малого и среднего предпринимательства.

            9. Сведения о начальной цене аукциона:

Начальная цена предмета аукциона (цена Договора) определяется в соответствии с Приложением № 2 Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Ляпичевского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области, утвержденного Решением Ляпичевского сельского совета Калачевского муниципального  района Волгоградской области  № 93 от 27.05.2016 г. ( с изм. № 139 от 19.06.2017 г.)  и составляет:

Лот № 1:  П2 = Ц  x S x П x К х Ки = 50 х 26 х 12 х 1,0 х 1,025 = 15 990 руб. (приложение №1 к аукционной документации).

"Шаг аукциона" устанавливается в размере пяти процентов начальной цены Договора на размещение (цены лота), указанной в извещении о проведении аукциона.

10. Проект договора, заключаемого по результатам проведения аукциона в соответствии с приложением № 3 к аукционной документации.

11. Размер задатка, порядок его внесения и возврат участниками аукциона, реквизиты счета для перечисления задатка

Сумма задатка за участие в аукционе составляет 30 процентов от начальной цены предмета аукциона и является равной для всех участников аукциона.

Задатки на участие в состоявшемся аукционе возвращаются участникам аукциона (кроме победителя и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене аукциона) в течение десяти  рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Организатор аукциона в течение десяти рабочих дней со дня подписания договора на право размещения нестационарного торгового объекта с победителем аукциона возвращает внесенные в качестве задатка денежные средства участнику аукциона, сделавшему предпоследнее предложение о цене договора.

В случае отсутствия у заявителя или участника аукциона расчетного счета, возврат задатка осуществляется в течение пяти рабочих дней после получения организатором аукциона письменного уведомления от заявителя или участника аукциона о реквизитах для перечисления задатка.

Организатор аукциона обязан вернуть внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение пятнадцати  рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Реквизиты для перечисления задатка за участие в аукционе

ИНН 34009010966 КПП 340901001, УФК по Волгоградской области (Администрация Ляпичевского сельского поселения л.сч 05293023100) р/с 40302810218063000653 Отделение Волгоград г.Волгоград, БИК 041806001 КБК 949 11109045100000120, ОКТМО18616428

Назначение платежа: Задаток за участие в аукционе

В платежном документе в назначении платежа указывается: «Задаток за аукцион. НДС не облагается».

12. Отказ от проведения аукциона.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона.

            13. Порядок проведения аукциона:

13.1. Регистрация участников аукциона начинается за 30 минут, и завершается не позднее, чем за 5 минут до начала проведения аукциона. Участники регистрируются у секретаря Комиссии. При регистрации каждый участник получает себе личную номерную карточку (билет участника). Участник, не прошедший регистрацию в установленное время, к участию в аукционе не допускается.

13.2. Аукцион начинается в день, час и в месте, указанном в извещении о проведении аукциона, с объявления председателем Комиссии, об открытии аукциона.

13.3. Организатор аукциона ведет аудиозапись процедуры аукциона.

13.4. Аукцион ведет аукционист. Процедура хода аукциона определяется аукционистом.

В ходе аукциона секретарь комиссии ведет протокол хода аукциона (на бумажном носителе), при этом протокол хода аукциона подписывается председателем и членами Комиссии, секретарем Комиссии и аукционистом.

13.5. После открытия аукциона аукционист:

-  объявляет правила и порядок проведения аукциона;

-    оглашает номер (наименование) лота, его краткую характеристику, начальную цену и «шаг аукциона», а также номера карточек (билетов) участников аукциона по данному лоту;

13.6. В ходе проведения аукциона по предложению аукциониста и с согласия всех участников аукциона «шаг аукциона» может быть увеличен на кратное количество «шагов аукциона».

13.7. Во время проведения аукциона его участникам запрещается покидать зал проведения аукциона.

13.8. Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки (билеты), которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор на размещение нестационарного торгового объекта в соответствии с этой ценой.

13.9. Аукционист называет номер карточки (билета) участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую (увеличенную на один или кратное количество «шагов аукциона») цену лота, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену три раза. В случае если после троекратного объявления последнего предложения о цене Договора на размещение ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении предложить более высокую цену договора, аукционист обязан снизить "шаг аукциона" на 0,5 процента начальной (минимальной) цены договора (цены лота), но не ниже 0,5 процента начальной (минимальной) цены договора (цены лота).

Окончание аукциона фиксируется объявлением аукциониста.

По завершении аукциона, аукционист объявляет максимальную предложенную цену лота и номер карточки (билета) победителя аукциона по данному лоту.

Победителем аукциона признается участник, номер карточки (билета) которого и заявленная им цена лота были названы аукционистом последними.

13.10. Результаты аукциона оформляются протоколом аукциона.

13.11. Цена лота, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол аукциона.

13.12. В случае если после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене, победителем признается лицо, чья заявка на участие в аукционе поступила первой.

Протокол аукциона подписывается в день проведения аукциона членами Комиссии, победителем аукциона и участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене лота. Протокол аукциона составляется в трех экземплярах: по одному для организатора аукциона, победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене лота. Протокол аукциона подлежит хранению организатором аукциона не менее трех лет.

В протоколе указываются сведения о месте, дате и времени проведения аукциона, начальной цене предмета аукциона, предложениях о цене аукциона победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене аукциона, наименовании и месте нахождения (для юридического лица), фамилии, имени, отчестве (для физического лица) победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене аукциона.

Протокол аукциона, оформленный по итогам проведения аукциона, является основанием для заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта с победителем аукциона. Договор на размещение нестационарного торгового объекта заключается с победителем аукциона в течение десяти рабочих дней с момента размещения на официальном сайте Ляпичевского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя.

При уклонении победителя от подписания протокола, внесенный им задаток не возвращается, а подлежит зачислению в бюджет Ляпичевского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области. Победитель утрачивает право на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта.

В случае уклонения победителя аукциона от подписания договора победителем аукциона признается участник, сделавший предпоследнее предложение о цене аукциона с согласия такового участника. В случае отказа от подписания договора участника, сделавшего предпоследнее предложение о цене договора, победителем признается другой участник сделавший лучшее предложение по цене после отказавшегося участника.

При отказе от подписания протокола, внесенный задаток не возвращается, а подлежит зачислению в бюджет Ляпичевского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области. Участник аукциона считается уклонившимся от подписания протокола аукциона и утрачивает право на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта.

   Лицо, уклонившееся от подписания протокола, обязано возместить причиненные этим убытки в части, превышающей размер предоставленного обеспечения.

     Если в соответствии с законом заключение договора возможно только путем проведения аукциона, при уклонении организатора аукциона от подписания протокола победитель аукциона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, вызванных уклонением от его заключения.

13.13. Аукцион признается несостоявшимся в случаях, если:

            13.13.1. в аукционе участвовало менее двух участников;

            13.13.2. на участие в аукционе не подана ни одна заявка либо, если по результатам рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе, всех участников подавших заявки на участие в аукционе;

13.13.3. победитель аукциона признан уклонившимся от подписания протокола и последовательного отказа всех участников аукциона, сделавших предложения о цене договора, от подписания протокола аукциона.

13.14. В случае признания аукциона несостоявшимся, в день проведения аукциона оформляется соответствующий протокол, утверждаемый председателем Комиссии.

13.15. В случае признания аукциона несостоявшимся по причине, указанной в пункте 13.13.1, единственный участник вправе, а организатор аукциона обязан заключить договор на размещение нестационарного торгового объекта по начальной цене аукциона с единственным участником аукциона.

13.16. В случае признания аукциона несостоявшимся либо договор на размещение нестационарного торгового объекта не был заключен с единственным участником аукциона, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона.

13.17. В случае, если аукцион, признан несостоявшимся по причине, указанной в пункте 13.13.2, организатор аукциона обязан в течение пяти  рабочих дней со дня подписания протокола об этом возвратить внесенные участниками несостоявшегося аукциона задатки. В случае отсутствия у заявителя или участника аукциона расчетного счета, возврат задатка осуществляется в течение пяти рабочих дней после получения организатором аукциона письменного уведомления от заявителя или участника аукциона о реквизитах для перечисления задатка.

13.18. Задатки на участие в состоявшемся аукционе возвращаются участникам аукциона (кроме победителя и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене аукциона) в течение десяти  рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Организатор аукциона в течение десяти рабочих дней со дня подписания договора на право размещения нестационарного торгового объекта с победителем аукциона возвращает внесенные в качестве задатка денежные средства участнику аукциона, сделавшему предпоследнее предложение о цене договора.

14.Оформление участия в аукционе:

Прием заявок: с  05.08.2020 года по 25.08.2020 года до 12 часов 00 мин. по адресу: Волгоградская область, Калачевский район, х.Ляпичев, ул. 40 лет Победы, д. 15. Контактный телефон: (84472) 44-3-57, факс: (84472) 44-3-57 с понедельника по пятницу с 8 часов 00 мин до 16 часов 00 мин. по местному времени с перерывом на обед с 12 часов 00 мин. до 13 часов 00 мин.

14.1. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

а) заявка на участие в аукционе в соответствии с приложением № 2 к аукционной документации;

б) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее - руководитель). В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, оформленную в соответствии с законодательством и подписанную руководителем заявителя (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;

в) копии учредительных документов заявителя (для юридических лиц);

г) заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя - юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

д) документ, подтверждающий внесение задатка.

14.2. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе по каждому лоту. Если заявитель намерен участвовать в аукционе по нескольким лотам, он подает на каждый лот отдельную заявку. Заявка с прилагаемыми к ней документами подается по описи, утвержденной приложением № 2 к аукционной документации.

14.3. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается в день ее поступления заявителю.

14.4. Заявитель вправе отозвать заявку в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе. В случае если было установлено требование о внесении задатка, организатор аукциона обязан вернуть задаток указанному заявителю в течение пяти рабочих дней с даты поступления организатору аукциона уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе.

14.5. Для участия в аукционе заявитель вносит задаток на счет организатора аукциона.

14.6. Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1)               непредставление вышеуказанных для участия в аукционе документов либо наличия в таких документах недостоверных сведений;

2)               несоответствие заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе;

3)               наличия решения о ликвидации заявителя - юридического лица или наличие решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

4)               непоступление  задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе.

15. Рассмотрение заявок. Дата, время и место рассмотрения заявок и документов заявителей, определения участников аукциона – 26.08.2020 года в 10 часов по адресу: Волгоградская область, Калачевский район, х.Ляпичев, ул. 40 лет Победы, д. 15. По результатам рассмотрения заявок и документов заявителей организатор аукциона принимает решение о признании заявителей участниками аукциона или об отказе в допуске заявителей к участию в аукционе.

16. Участник аукциона, признанный победителем, должен подписать проект Договора на размещение, в течение 15 дней со дня размещения на официальном сайте Администрации Ляпичевского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя.

17. При заключении и исполнении Договора на размещение изменение условий договора, указанных в документации об аукционе, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается.

18. Условия аукциона, порядок и условия заключения Договора на размещение с участником аукциона являются условиями публичной оферты, а подача заявки на участие в аукционе является акцептом такой оферты.

Скачать полную информацию